Ingredientes:

  • Huevos, 2 enteros + 2 o 4 claras (*)
  • Jamón cocido, 2 lonchas
  • Queso, 2 lonchas
  • Sal, 1/8 cucharadita
  • Aceite, 2 gotas
  • Especias al gusto

Preparación de las Nubes de huevo

  1. Encendemos el horno a 175ºC.
  2. Cortamos el queso y el jamón cocido en trocitos.
  3. Separamos las claras de las yemas de los dos huevos y las juntamos con las otras cuatro. Reservamos las yemas.
  4. Añadimos la sal a las claras y las montamos a punto de nieve con una batidora de varillas eléctrica. Gracias a la sal tardaremos un momento.
  5. Ponemos 2 gotas de aceite sobre un papel de horno tal como veis en las fotos y las extendemos formando dos círculos grandes.
  6. Ponemos sendos montones de clara montada y hacemos un pequeño hoyo en el centro pero sin llegar hasta el fondo.
  7. Acomodamos los trocitos de jamón cocido y de queso y encima las yemas que tenemos reservadas.
  8. Podemos dejarlo así -si no teníamos muchas claras de sobra- o taparlo con más clara montada haciendo una especie de huevo gigante-. Si nos apetece, podemos espolvorearlo con especias.
  9. Horneamos durante 10 minutos a 175ºC si están cerrados, si no lo están con 9 minutos es suficiente.

Resultados

Estas nubes de huevo son un recurso rápido para dar salida a unas claras que hayan sobrado y resolver una cena en un momento. En vez de jamón y queso, podemos aprovechar cualquier resto que haya por la nevera como un poco de pisto o verduras rehogadas, unas hebras de pollo o carne asada, unos cuantos champiñones al ajillo.

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